LA NATURALEZA DEL EMBALAJE
-5%

LA NATURALEZA DEL EMBALAJE

LA NATURALEZA COMO FUENTE DE INNOVACIÓN PARA EMPAQUES

F. GRIJALVA, SERGIO

29,90 €
28,41 €
IVA incluido
Editorial:
VARIAS
Año de edición:
2019
Materia
Ingenieria / arquitectura
ISBN:
978-84-17636-72-2
Páginas:
256
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • TENDA NAUDisponible en 48/72 horas
  • TENDA TARONGERSDisponible en 48/72 horas
  • TENDA BURJASSOTDisponible en 48/72 horas
  • PUBLICACIONSDisponible en 48/72 horas
29,90 €
28,41 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La naturaleza como fuente de innovación para empaques. Explorar la naturaleza del embalaje significa observar de cerca cómo la vida envuelve, protege, contiene, preserva e incluso transporta y comunica sus palpitantes creaciones, con la intención de descubrir de qué manera ha resuelto los problemas y aciertos que enfrenta el diseño industrial de embalajes: ¿qué geometrías permiten aprovechar mejor el espacio y el material? ¿Qué lecciones encierran los huevos de gallina o las conchas de los moluscos a propósito de protección a impactos? ¿Qué nos enseñan las envolturas de productos vegetales como las cebollas o las mazorcas de maíz acerca de la conservación de la hidratación? O bien, ¿qué podemos aprender del hecho de que en la naturaleza no exista el desperdicio, pues todos sus diseños son íntegramente biodegradables y vuelven a nutrir el ciclo del que proceden? Todas estas y muchas otras cuestiones afines son abordadas y respondidas en este libro, a lo largo de la envolvente inmersión en el mundo de los embalajes naturales que se despliega entre sus páginas: un exuberante recorrido a través de pieles, cáscaras, pétalos, cortezas, conchas, caparazones y muchos otros ejemplos de superficies organizadas, cuyo examen atento depara hallazgos sorprendentes e inspiradores que abren a su vez vías sugerentes e inexploradas para la innovación y el perfeccionamiento de los envases, envolturas y empaques diseñados por el hombre.

Artículos relacionados

  • ARQUITECTURA Y URBANISMO VALENCIANO EN EL FRANQUISMO (1939-1975)
    PATUEL CHUST, PASCUAL
    Aunque los casi cuarenta años que duró el franquismo constituyen una etapa dominada por el autoritarismo político, en el contexto de la arquitectura y el urbanismo desarrollados en el seno del mundo valenciano hay que valorar la labor de muchos arquitectos que supieron entroncar con la modernidad constructiva urbanística y convertirse en excelentes profesionales, a pesar de los...

    40,00 €38,00 €

  • TODO LO QUE DEBES SABER SOBRE EL COCHE ELÉCTRICO
    TOMÁS CATALÁ, JAVIER
    En el último siglo, millones de usuarios conducen un coche a diario sin necesidad de tener conocimientos mecánicos, simplemente estamos acostumbrados a los términos relacionados con los coches de combustión. Pero esto no ha sido siempre así y hubo mucho que aprender en sus inicios. Es justo el momento en el que se encuentran los protagonistas de este libro, los coches eléctrico...

    12,50 €11,88 €

  • INTROD. A LA CIENCIA E INGENIERÍA DE LOS MATERIALES. 2 ED.
    CALLISTER, WILLIAM D. / RETHWISCH, DAVID G.
    El principal objetivo de este libro (correspondiente a la traducción de la novena edición original) es dar a conocer los fundamentos básicos de la Ciencia e Ingeniería de Materiales con un nivel adecuado para el estudiante universitario que haya cursado materias básicas de cálculo, química y física. Cada tema se presenta en un orden lógico, de lo más simple a lo más complejo, y...

    64,00 €60,80 €

  • INTRODUCCIÓ A L'ENGINYERIA QUÍMICA
    AUCEJO PÉREZ, ANTONIO / BENAIGES I MASSA, MARIA DOLORS / BERNA PRATS, ÀNGEL / SANCHOTELLO, MARGARITA / SOLÀ I FERRANDO, CARLES
    Con este libro se pretende disponer de un texto básico, introductorio al campo de la Ingeniería Química, dirigido a los alumnos del Grado de Ingeniería Química así como todos aquellos que necesitan unos conocimientos básicos de esta materia como por ejemplo los de Química, Ciencias Ambientales, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Nanotecnología, etc. Se trata ...

    40,04 €38,04 €

  • BIOTECNOLOGÍA EN EL MENÚ
    SEGUÍ SIMARRO, JOSÉ MARÍA
    Con este trabajo, el autor ha querido mostrar la importante distorsión que hay sobre los cultivos transgénicos entre aquello que dice la comunidad científica, avalado por datos, y aquello que opina la sociedad en general, donde se ha impuesto una imagen completamente contraria. El objetivo de la obra es abordar los mitos y leyendas sobre los transgénicos y aportar argumentos co...

    11,95 €11,35 €

  • FUNDAMENTOS DE ELECTRÓNICA ANALÓGICA
    CAMPS VALLS, GUSTAVO / ESPÍ LÓPEZ, JOSÉ / MUÑOZ MARÍ, JORDI
    Las cuestiones fundamentales de electrónica analógica son tratadas extensamente en este libro, que puede servir como manual en los primeros cursos de Ingeniería. Se abordan los temas de señales, sistemas y componentes analógicos básicos, semiconductores, diodos y transistores, amplificadores de pequeña señal con BJT y FET, amplificadores diferenciales y operacionales, así como ...

    20,00 €19,00 €