METODE 106 - BUENO PARA COMER
-5%

METODE 106 - BUENO PARA COMER

ALIMENTACIÓN Y SALUD EN TIEMPOS DE SOBREINFORMACIÓN

 

10,00 €
9,50 €
IVA incluido
Editorial:
UNIVERSITAT VALENCIA
Materia
Revista metode
Colección:
Mètode

Disponibilidad:

  • TENDA NAUDisponible en 2/3 días - disponible en
  • TENDA TARONGERSEn stock - disponible en septiembre
  • TENDA BURJASSOTDisponible en 2/3 días - disponible en
  • PUBLICACIONSDisponible en 2/3 días - disponible en
10,00 €
9,50 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

EDITORIAL
Editorial número 106
Martí Domínguez
OPINIÓN
Los males de la ciencia en tiempo de COVID-19
Juan Ignacio Pérez Iglesias
ARTÍCULO
Tras las huellas de nuestro pasado
Marc de Manuel y Tomàs Marquès-Bonet
¿Se puede aplicar la neurociencia a la educación?
David Bueno i Torrens
El colapso del Mar Menor
Francisca Giménez Casalduero y Julia Martínez Fernández
ENTREVISTA
Entrevista a Roger Bartra
Ana Claudia Nepote
MONOGRÁFICOS
Bueno para comer
Gonzalo Casino y Montserrat Rabassa
Alimentarse, cocinar, compartir
Patricia Aguirre
El impacto de la dieta en la salud
Carlos Alberto González y Raul Zamora-Ros
Diferenciar los hechos de la ficción en nutrición
Clara Gómez-Donoso, Maira Bes-Rastrollo y Miguel A. Martínez-González
Herramientas educativas para comer mejor
Gemma Salvador y Maria Manera
Dieta, drogas y cerebro
M. Carmen Blanco-Gandía, Macarena González-Portilla y Marta Rodríguez-Arias
Dietas milagrosas
José Miguel Soriano del Castillo y Mª Inmaculada Zarzo Llobell
LIBROS
«Fantasmas de la ciencia española», de Juan Pimentel
José Manuel Sánchez Ron
«Un científico en el supermercado», de José Manuel López Nicolás
Carmen López Valiente
«Los renglones torcidos de la ciencia», de Eugenio Manuel Fernández Aguilar
Sara Moreno Tarín
LECTURAS ESENCIALES
«Cómo comemos», de Bee Wilson
Susanna Ligero
LOS GÉNEROS DE LA LITERATURA CIENTÍFICA
Emergencias
Jesús Purroy
YO Y OTROS ANIMALES
Vivir la Comisión Científica del Pacífico
Albert Masó
FOTOGRAMAS DE CIENCIA
El miedo y el virus
José Miguel Mulet
SOCIOFOLCOLOGÍA
Umami
Ramon Folch
ENFOQUE VERDE
En la diana
Roberto García-Roa
MATERIA OSCURA
Cómo atarse los zapatos
Xurxo Mariño
CAÍDA LIBRE
Las pajitas son para el verano
Chantal Ferrer Roca
GENES Y GENTES
La evolución de la muerte
Gemma Marfany
HISTORIAS DE CIENCIA
Gundeshapur, centro de la cultura científica medieval
Josep Lluís Barona
DESVELANDO EL UNIVERSO
Pompas de jabón estelares
Vicent J. Martínez
NAVE ESPACIAL 'MÈTODE'
Pandemias extraterrestres
Fernando Ballesteros
EL HUERTO DE ROSELLÓ
El riego en el huerto
Josep Roselló Oltra
NATURAL-MENTE
COVID-19: los sexos y evolución, a la defensiva
Fernando González Candelas y Pau Carazo
EL LADRÓN DE CEREBROS
Oportunidad de oro del periodismo científico
Pere Estupinyà
CIENCIA PARA POETAS
El arte de curar por la palabra
Jordi Solà Coll

Artículos relacionados

  • ABECEDARI SOCIOECOLÒGIC
    FOLCH GUILLÈN, RAMON
    En la societat actual, complexa i en canvi permanent, necessitem definir i revisar conceptes. Especialment, els de caràcter socioambiental i sostenibilista que ens han de permetre entendre el present i imaginar el futur immediat. A través de les columnes publicades pel biòleg i socioecòleg Ramon Folch en la revista 'Mètode' en els darrers onze anys i d'un bon nombre dels seus a...

    15,00 €14,25 €

  • SCIENCE AT THE TABLE
    SAPIÑA NAVARRO, FERNANDO
    Summary Science at the table, published within the popular science collection «Monografies Mètode», gathers 42 articles written by the chemist Fernando Sapiña (1964-2018) in the science communication journal Mètode of the University of Valencia, in a section of the same name. Between 2005 and 2017, the scientist, disseminator, and lecturer of the University of Valencia conducte...

    15,00 €14,25 €

  • LA CIÈNCIA A TAULA
    SAPIÑA NAVARRO, FERNANDO
    'La ciència a taula' és el dècim volum de la col·lecció de llibres de divulgació "Monografies Mètode". Durant més de deu anys, el químic i divulgador Fernando Sapiña va publicar puntualment la secció sobre ciència i gastronomia en la revista 'Mètode', sota el títol de "La ciència a taula". El present volum recull 42 d'aquests articles, que tracten sobre els principis físics i q...

    15,00 €14,25 €

  • ESTIMATS VOLCANS
    FOLCH DURÁN, ARNAU / MARTÍ MOLIST, JOAN / PLANAGUMÀ GUÀRDIA, LLORENÇ
    Obra indispensable per a conèixer amb el màxim rigor els mecanismes que regeixen l'energia interna de la Terra. El vulcanisme és un dels fenòmens amb més repercussió sobre la Terra: al llarg de la història del nostre planeta, els processos lligats a la formació de magmes i la seua sortida a la superfície han contribuït a configurar la composició de l'aire, el sòl i la vida terr...

    15,00 €14,25 €

  • CIENTÍFICS LLETRAFERITS
    MANUEL, JORDI DE / MACIP, SALVADOR
    Esta monografía, editada por el biólogo, profesor y escritor Jordi de Manuel y el médico, investigador y escritor Salvador Macip, reúne veinte narraciones escritas por autores destacados de la literatura catalana con formación científica o tecnológica. Asesinatos, misterios, amores, envidias, dilemas éticos, amistades, traiciones son algunos de los temas que aparecen. Los relat...

    15,00 €14,25 €

  • METODE 106 - BUENO PARA COMER
    EDITORIALEditorial número 106Martí DomínguezOPINIÓNLos males de la ciencia en tiempo de COVID-19Juan Ignacio Pérez IglesiasARTÍCULOTras las huellas de nuestro pasadoMarc de Manuel y Tomàs Marquès-Bonet¿Se puede aplicar la neurociencia a la educación?David Bueno i TorrensEl colapso del Mar MenorFrancisca Giménez Casalduero y Julia Martínez FernándezENTREVISTAEntrevista a Roger B...

    10,00 €9,50 €